Ледниковый период

Лариса Преображенская
Я тебя  забуду скоро
 И уйду навек туда,
 Где души нет с сердцем споров,
 Где любви всегда вода
 Серебристо родникова,
 В каждой мысли, строчке Бог.
 Чувств период ледниковый -
 Дел твоих, мой друг, итог.

 Рассуждения о благе
 Стали безразличны мне,
 Мысли те отдай бумаге,
 Я твоих дерзаний вне.
 Занимайся государством,
 Не мечтай о чудесах.
 А любви великой дар свой
 Я оставлю в небесах.

 Я тебя забуду вскоре,
 Лист сорвав календаря,
 Исчерпав разлуки горе,
 За урок благодаря.
 Я познала чувства  небо
 И эмоций глубину.
 Пусть героем грез ты не был,-
 Оправдаю ту вину.

 Распрощаемся с тобою,
 Разминемся на века,
 Раз любовь нам только болью,
 Раз легко сказать «пока».
 Зря глядишь ты отрешенно
 И «не уходи» твердишь.
 Взяв меня лишь только в жены,
 Можно изменить вердикт.