На песке

Лариса Преображенская
Тебе шаг по рублю,
 Вот мы тоской наказаны.
 Ты говоришь «люблю»,
 Но это не доказано.

 А если хочешь ты,
 Чтоб я поверила словам,
 В жизнь воплоти мечты,
 Люби, чтоб кругом голова.
 Из камня замки строй,
 Песчаные смывает дождь.
 Пока ты грез герой,
 Зря от меня тепла ты ждешь.

 Чужды мечты края,
 Вот мы ничем не связаны.
 Ты говоришь «моя»,
 Но это не доказано.

 Я сад мечты рублю,
 Как искушение в тоске,
 Ты говоришь «люблю»,
 Но пишешь слово на песке.