Морская душа

Григорий Родственников 2
       

Над лагуной гулял озорной ветерок,
Деревянные щепки по волнам гонял,
На пустом берегу, молча ткнувшись в песок,
Морячок одинокий лежал.

Не богач – не бедняк,
Просто вольный моряк,
Полосатая жизнь, как тельняшка,
Вовсе он не герой,
Хоть случалось порой,
Рвать на части чужие рубашки.

Кто? Откуда? Скажи – взялся в этой глуши,
Кто тебя на чужбину забросил?
Где твой дом, человек? Где ты вырос и жил?
Что за блажь тебя по морю носит?

Я веселый моряк и своею судьбой,
Вам скажу, очень даже доволен,
Породнился навеки с соленой водой,
Продублен, прокопчен и просолен.

Я из дома ушел не припомню когда,
И мамашу свою не припомню, -
Каждый порт – новый дом, здесь вино и еда,
А хотите, считайте бездомным.

Я прожил сорок лет на волнах и штормах,
Корабли, капитанов меняя,
И еще бы пожил на суровых ветрах
В тщетных поисках ада и рая.

Но случилась беда, наскочили на риф,
Ураган погубил наше судно,
Все досталось акулам, один только жив
Я остался. Да здравствует чудо!

И я верю, что Бог не оставит меня,
Вдруг покажется парус желанный,
И тогда бороздить буду снова моря,
Песни странствий даря океану.

Над лагуной гулял озорной ветерок,
Деревянные щепки по волнам гонял,
На пустом берегу, гладя желтый песок,
Морячок одинокий лежал.


1999г. Гр. Родственников – неисправимый мечтатель и
           певец морских просторов.