Ангел света

Лариса Преображенская
Только закрываю книгу,
 Где судьба выводит наш роман,
 Происходит что-то мигом,
 И читаю новые тома.

 Где ты, где ты, где ты, Ангел света?
 Где ты, где ты, где ты, Ангел мой?
 Сны сопоставляя и приметы,
 Преодолеваю путь земной.
 Знаю - у тебя не так все гладко,
 Знаю – в битвах надо побеждать.
 Мне твоей любимою быть сладко,
 Но невыносимо просто ждать.

 От судьбы уйти пыталась,
 Окунуться в повседневность дней,
 Чтоб душа так не скиталась
 В поисках мечты, не мчалась к ней.

 Много, даже слишком, знаю,-
 От досады хочется кричать.
 Но иду вдаль тропкой сна я,
 Чтоб твой свет однажды повстречать.