Волосами шёлковыми неба...

Барамунда
Верно, мне сегодня
                солнца не хватает,   
Отдан птицам кус последний хлеба,   
Снова утро влажно
                ветви обнимает
Волосами шёлковыми неба...
Да-а...
Юный ветер туго               
                землю пеленает
Золотыми локонами Феба...               


Где-то под периной
                прячутся печали,            
Гладит память ласковую руку.      
Помнишь, как недавно
                крепко целовали
Мы друг дружке губы на разлуку?
Да-а...
На перроне нежно
                ядом обменялись
Губы,
     словно празднуя разлуку...


Не попишешь сердцу...
                Сахарной росою
Обернулись мысли о свиданьи,
Жжёт теперь отравой -
                бремя непростое,
Названное словом - "расставанье".
Да-а...
Под лопатку давит
                времечко пустое -
Горечь губ разъятых  - "расставанье"...


Знаешь, километры -
                визы и... накладно,
Медных труб парад,
                огонь и воды...
Наземь опадают -
                сыро и прохладно -
Шёлковые пряди непогоды...
Да-а...
Душу оголяют -
                будь они неладны! -
Девственные слёзы непогоды...