Дева Мария

Лариса Преображенская
Богородицы день рождения,
 Как лучей солнца пробуждение.
 В ней любовь нам дана немалая.
 Вот погода и в осень балует.

 Дева Мария,
 Ты покорила
 Кротостью наши сердца.
 Грех отпустила,
 Миру простила
 Смерть сына Бога Отца.

 Нелегко нам бывает в жизни, но
 Облегчает страданья истина –
 Также как шар земной вращается,
 Зло к источнику возвращается.

 Богородицей живы матерью.
 А кто путь свой венчает папертью,
 Не сумел осознать суть праздно он -
 Благодать покидает «грязного».