Битва вампиров

Лариса Преображенская
Странною парой-
 Кошкой с собакой
 Эти артисты живут.
 Выпустить пар им
 Трудно, однако, -
 Сладкою парой слывут.

 А в глубине души
 Друг друга разорвали б.
 Театра эту жизнь
 Встречали вы едва ли.
 Артисты?- Может быть.
 Но стоит притворяться,
 Из-под кнута любить,
 Неволе покоряться?

 Странные люди,
 Ненависть пряча,
 Стоит ли вместе им жить?
 Гнев сердце студит,
 Тайною плача
 Мессу чему им служить?

 Странная пара -
 Чудо слиянья -
 Поле вампировских драк.
 Видит Бог, кара
 За злодеянья
 Этот безумный их брак.