Целуя звезды

Татха Гата
Есть чувства без названий,
Есть вещи без имен.
И ум лишен страданий,
Когда дух окрылен.

Когда он рвется в небо,
Целуя сонмы звезд.
И в тот миг, где бы не был,
Не видишь мир всерьез.

Из глубины колодца,
Прорытого в груди,
Восходит плавно солнце
Над полосой пути.

Вся череда сомнений,
Все мысли о былом
Сжигаются моленьем
В познании святом.

А в центре мира - сердце,
Стучащее в груди,
Распахивает дверцы,
Чтобы ты мог войти!