Бурелом

Лариса Преображенская
Передряги пересуды
 Не спасут.
 Спорить я с тобой не буду,
 Недосуг.
 Выбрал ты не очень кстати
 Сей маршрут.
 В гору зря ты бочку катишь,
 Тщетен труд!

 Ох, Сизиф, Сизиф, Сизиф,
 До чего же ты спесив?!
 Отдыхает Аполлон,
 Хоть куда красивей он.
 Отдыхает Соломон,
 Хоть куда умнее он.

 Сонм нанес словесных ран ты
 Вгорячах.
 И крупицы нету правды
 В тех речах -
 И корова, и кобыла,
 И свинья…
 Так зови любое быдло,
 Не меня!

 Передряги пересуды
 Не спасут.
 Спорить я с тобой не буду,
 Недосуг.
 Жаль не пользуюсь ухватом
 При печах,
 Дум сожгла б тех каждый атом
 Я сейчас!