Маме в праздник

Валентин Юрьев
.................Вымыты чисто полы всех палат
.................В маленькой нашей квартире,
.................В мисках по окнам расставлен салат,
.................Да не один, а четыре,

.................Что-то в духовке чуть слышно шкворчит,
.................Запах стоит! С ног сшибает!
.................Ёлка наряженной хвоей горчит
.................Яркая, ещё живая.

.................Что же так тихо? Где шум, суета?
.................Слышно, мурлыкает кошка...
.................Мамочка наша уснула, устав
.................С ложкой блестящей в ладошке.

.................Пледом укроем ей ноги тепло,
.................Свет притушив мимоходом.
.................Вот, словно миг... Как же быстро прошло...
.................Время до Нового Года!