снегопад

Светлана Уварова
Снег махровый, крупный бережно неспешно
Полонил мой город
             и идёт прилежно.

Лёгкой драпировкой спрятал грязь, изъяны
Чистоты поборник - снег,
             рачитель рьяный.

Улицы - невесты в свадебном наряде,
Им к лицу деревьев
             кружевные пряди.

И летят снежинки - балеринки в пачках.
Белизна такая!
             Жаль дорожки пачкать!