Человек, встречая Новый год...

Инесса Федина
Человек,   встречая   Новый год,
     добрых перемен, конечно,  ждёт:
          формулу искомую  найдёт -   
                и   успех  с гарантией   придёт.

Человеку еще мало лет,   
      полон ожидания побед,
           у него сомненья даже нет,   
               что ему принадлежит весь свет.

                Впереди ведь очень долгий век…   
                для него сверкает фейерверк!   

 ```````````````````````````````````````````````````
Человеку очень много лет.   
     Сед давно, и  не один раз  дед.
          Он   кругом   сплошной   авторитет,
               но  в душе  от  жизни горький след.

Может, станет   легче   хоть чуть-чуть 
      трудный и   тревожный  его  путь…
          Он простит кого-то… Иль его… 
                Сделается    лучше  оттого.

                За столом накрытым он один…   
                Лишь свеча мерцает перед ним.   

```````````````````````````````````````````````````````

А больной надеется, что вдруг   
     одолеет тягостный недуг,
          он умеет   каждый миг   ценить, 
              ведь  такое  счастье – просто жить!

Пациентов  Главный  поощрил:   
     телевизор в праздник   разрешил.
           Много будет   красочных   программ,   
                лучше станет ритм    кардиограмм!

                Не ворчат дежурные врачи.    
                В холле телик светится в ночи.

``````````````````````````````````````````````````````````

Кто-то вахту в эту ночь несёт,.   
      Кто-то отправляется в полёт,
         Кто-то  за прилавком…  За  рулём…
              Им – дежурить,   праздновать -    потом.

В этот день трудящийся народ   
     полуночный миг   с волненьем ждёт.
           Снежный праздник! Он    на целый   год   
               счастье и  здоровье  нам несёт.

                Где-то просто ужин, где-то пир…
                Тост   один повсюду: МИРУ – МИР!

                &&&&&&&&&

                24.12.2010
                31.12.2011