любящий оленей

Алиса Блю
Нет, Оскар, это уже не наброски,
Сказанное – это начисто,
Может быть, навсегда.
Разве что пролетающие года
Исказят и преломят,
Как сквозь кривоватую линзу,
Запыленную моментами,
Сценами,
Лицами.
Знаешь, Оскар, даже в подпитии
Ты говоришь дело,
Даже более смело,
Чем когда ясен и свеж.
Помни: это уже не наброски,
Не подготовка
С таящимся внутри лоском,
Изяществом мнимым,
Оставленным на потом.
Все это выбито:
У кого броско,
У кого несмело, едва дыша.
И ты говори, Оскар,
Манера твоя удивительна и прекрасна,
Она стоит бумаги
И остро заточенного карандаша.