Банки

Юрий Богатинский
Цены прут вперёд как танки,
Давят весь честной народ,
Но зато повсюду банки:
Где лежит запретный плод.

От кредита станет ярче,
Сразу лопнет кошелёк,
Но процент намного жарче -
Это многим невдомёк

Все привыкли брать кредиты,
Загонять себя в петлю,
Сыты день, а год несыты,
Погашают лишь пеню

Заплывает кто-то жиром,
Кто-то тает до костей.
Заправляют банки миром -
Группа жадных палачей.

Не останется и нитки
Очень скоро на толпе.
Наши жизни - это слитки
На их жизненной тропе.

Твой кредит меняет цены,
Цены те, меняют нас.
Мы, стране вскрываем вены,
Банк как бритва в этот час.