Ваша звезда

Дегтярев Александр Вячеславович
Зажглось вновь вечернее небо,
Далёкой и близкой звездой.
Мерцание галактики видно,
Там холод царит или зной.

В глубинах обширной вселенной,
Горит где-то Ваша звезда,
На фоне других неприметной,
Быть может родилась она.

Под знаком её развивалась,
Похожая Ваша судьба,
Не раз она всем разгоралась,
Дарила в мир много тепла.

Сейчас же немного остыла,
И лишь согревает себя,
Но свет для людей сохранила,
Другим путь осветит любя.

В космическом мире далёком,
Родится на свет вновь звезда.
Под знаком её в мире близком,
Начнётся другая судьба.

Она обогреет остывших,
Но ныне живых ещё звёзд,
Свой путь до конца не прошедших,
До края, умолкнувших грёз.

Ночное далёкое небо,
Горит вечным ярким огнём,
И вдруг если где-то остыло,
Другое зажжется лучом.