Прожили год

Александр Сидоровнин
Прожили год, в конец устали. Теперь десяток выходных.
Зима спешит в пуховой шали, скользя на кочках ледяных.
С погодой не сложилось что-то, и за окном скорей весна.
Зато закончена работа, вплоть до десятого числа.
Прошедшего счёта сложили, подальше в стол… И за столы…
Мы как смогли, но год прожили, за что достойны похвалы.
И поздравленья словно дети, воспринимаем мы всерьёз.
Оделись точно по примете, и ждем, придёт ли Дед Мороз.