О Жизни

Анна Боженова
На свете есть много хороших стихов
Поэтов-критиков и дураков.
Исписанных строчек в страдальных блокнотах -
Как пчел и шмелей в многочисленных сотах.
К кому причисляю себя? К куплетистам,
Со смесью надежды в купе с цинизмом,
Пью чай, а хочется алкоголя.
Странная утреннняя паранойя...
Поплакать? О чем? Ничего не случилось.
А столько внутри в себе накопилось!
Что хочется всех послать собирать
В полях ромашки и благодать!..
Миндаль в наслажденье, сижу поглощаю,
В молчаньи сама про себя отмечаю -
Пусть возмущаются оптимист и наука,
Но Жизнь - откровенно жестокая сука.