Прозрел

Михаил Шаль
В плену слепоты и оков моих лет
Нежданно прозрел и почувствовал свет.
Я грани размыл, и теперь мой удел
Я заново строю - я так захотел.

Что толку от слов - их растратил сполна.
Наказан, утоплен, но поднят со дна.
Иду, спотыкаясь, не чувствуя ног,
Забыл про всё то, что когда-то не мог.

За мною - ничто, целый мир предо мной
Я - новый, не тот, какой был, а иной.
Сначала я полз, потом встал и - вперёд.
Мой свет вдалеке мне надежду несёт.