Благовестом колоколен...

Константин Трошин
Благовестом колоколен-
Напою мою судьбу.
Не одной тобой - я болен,
Не тебя одну - зову.

На моей дороге мглистой
Твои волосы - костёр,
Но - пылают ярче, листья
На цветных рубашках сёл.

На озёрной миске-блюде-
Звёзд - жемчужная крупа.
Не тебя одну - люблю я,
С мятой перечной в губах,

Не тебя одну - я лапал,
Расставаясь у двери.
Шевелится легче, платье
Серпантиновой зари.

Я - таю твой взор печальный,
Грудью, в левом закутке.
Не одну тебя - встречаю
На туманистой реке,

Не тебя одну - я мучу,
Колосистую в лучи...
Голос - тоньше, звонче, лучше
И груднее - у Руси.
7518-е лето