Друг просил меня помочь

Иванов Александр Евгеньевич
                Друг просил меня помочь
                починить ограду.
                Что ж, поможем, я не прочь:
                Надо, значит, надо.

                Вот и дача. Вот и двор.
                Огурцы и дыни.
                Где штакетник? Где топор?
                Но сначала – примем.

                Благо, закусь под рукой:
                Вкусно и полезно!
                Водка хлынула рекой –
                И в момент исчезла.

                Если день не задался,
                То пиши – пропало!
                Закусь – вот, а водка – вся.
                Взяли, значит, мало.

                Что ж, пора творить дела.
                Сделаем, что сможем!
                Где ножовка? Где пила?
                Как – одно и то же?

                Мы давай переносить
                С ним бревно по кругу;
                Тут на грабли наступить
                Пофартило другу!

                В лоб – ему! А мне бревно
                На ногу упало!
                Больно, блин! Но, всё-равно,
                Водки было мало!

                Стал штакетник прибивать
                К брёвнам, что стояли…
                Знал бы всё, едрёна мать –
                Хрен бы здесь видали!

                Молотком по пальцу – р-раз!
                Заскрипел от боли…
                Стал пилить – опилки в глаз!
                Охренели, что ли?

                Топором махнул едва –
                Стой! Куда слетаешь?
                …Всё, соседка, ты – вдова,
                но ещё не знаешь…

                Друг лежит, молчит, как пень.
                Хоть бы уж ругался…
                Ни хрена, задался день!
                Я и растерялся.

                Стал смотреть – а крови нет!
                Обухом досталось…
                Заворочался сосед,
                Оклемался малость.

                Всё сидел. Молчал назло,
                Головой качая…
                А потом – как прорвало!
                Слов таких не знаю…

                Наорался. Замолчал.
                Видно, села глотка…
                …Из подкладки стольник дал,
                И – послал за водкой!


                2010 год