Этот город

Ана Акимова
Этот город такой, как все: переправленный, переплавленный
В то, что правильно, в то, что принято… по последним сводкам властей.
Этот город тебя искал:  удивительно не наполненный -
Мой серьезный, мой с бурей, с грозами и со смехом других людей.

Этот город тоскует осенью – зимы здесь для него долгие,
Не смотри, что сейчас с проседью – зеркала будут врать каждому, и
Ты погладь хоть небо звездное! – пусть разнежится да уснет метель!
Ведь она не такая грозная… не всегда она - дверь с петель…

Этот город, как приговор: разнаряженный в хлипкий плащ,
 Он, разобранный по частям, никогда не меняет суть.
Этот город ловит огни: распоясанный чует фальшь,
И таким, как, родная, ты, не понять, куда держит путь.