Купол раскалённый

Алекс Шубин
Клёкот колокольный эхо льёт вдали,
и церквей крылатые тени всё длинней -
словно уходящие в небо корабли
шлют поклон России, распростившись с ней.

И всю ночь летают где-то между звёзд.
И всю ночь - певучий благовест с небес.
И звездой падучей утром - снова здесь,
словно, нет роднее в миллионах вёрст.

А Фома спросонья - в пляс - навеселе.
К вечеру Ерёма - с песней - запрягать.
К ночи Богородица всех простит опять.
Купол раскалённый заскользит во мгле.