Мелисса

Вася Ноябрёв
Мелисса выходит из дома,
ступает на тёплый асфальт
здесь полгода тепло и солнце
она здесь бездельничает уже полгода подряд.

Мелиссе пройти три квартала-и будет базар -
яблоки,специи..шумно,кого-то зовут..
и оттуда пройти остаётся ещё где-то два
до шоссе,что петляя уходит белой сплошной на юг.

Мелисса вдыхает воздух.Где-то гремит фургон..
Ей не хочется в зиму и слякоть родных проспектов.
где-то в точке на карте,там,я за вагоном меняю вагон,
всё равно мне за ней не угнаться,можно и не пытаться до лета.

Да,Мелисса не любит зиму,зимой она вечно молчит.
то ли просто тоска,то ли горло сжимает холод..
и я знаю,Мелиссе в голову вставлен чип,
и вобще она как-то сама признавалась что робот.

Мне на зимы не очень везёт,мне и в кровь Бог заправил солнце-
дождь и слякоть,как атомы,бьют насквозь до самых костей.
но я знаю,Мелисса каким-нибудь рейсом вернётся
будем снова молчать...но вместе молчать теплей.