На сопках Маньчжурии

Таировъ
Жёлтый китаец сморщенной мордочкой бьётся о капли дождя
Что-то стряслось на таёжных женьшеневых грядках
Можно кому-нибудь всё рассказать, но досконально нельзя
Так как казаки уже напоили коней

Белые девочки в платьицах ситцевых кормят с руки воробьёв
Приученных на зиму не возвращаться оттуда
Можно кому-нибудь всё рассказать, но только без матерных слов
Не напугать чтобы этих начитанных птиц

На сопках Маньчжурии в маленькой хижине дятел печальный живёт
Книги печатает клювом на твёрдой коре
Можно когда-нибудь все прочитать, если он только не врёт
Красноголовый циничный долбитель дерев

Жёлтый китаец рисовым зёрнышком плюнул в небесную высь
Оно приземлиться на твёрдую местную почву
По таёжным тропинкам как тать, крадётся бесшумная рысь
Не напугать, чтобы всяких начитанных птиц