Без названия

Владимир Лысяк
Я не испытываю ни горести, ни радости,
Я не испытываю больше ничего,
Быть может в мне осталась капля жалости,
А может быть уж нету и её.
Во мне как будто что-то умерло,
А может, было так всегда
И жил я просто ради глупостей,
Мне надоело, я устал.
Устал я от людей, устал от жизни,
Им всё равно, я знаю, ну и пусть
Я всё равно доказывать им ничего не буду
И смерти я уж больше не боюсь.
В чём жизни смысл, когда повсюду серость,
Мы верим, что наступит яркий свет,
Как жаль, надежда лишь надежда,
А в реальности же света нет.
И каждый день мы новый проживаем,
Надеясь, что он лучше, чем вчера,
На деле ж он такой же самый,
Так будет завтра, послезавтра и всегда.
А я устал всё время повторяться,
Ведь звенья замкнуты в цепи
Из лжи и зависти
И размыкать их у меня уж нету сил.
Да, и зачем? Появятся другие,
А с мельницей бороться всё ж напрасный труд,
А мне бы взять и в вечность окунуться,
Чтоб в ней остаться навсегда вокруг.
Иль на земле найти такое место,
Где нету грубости, людей,
Им не понять меня, да й мне это не нужно,
Я просто умер, это только тень.