Я не боюсь

Ирина Чистик
Я не боюсь года високосного!
Порог его переступаю смело,
Не жду, когда мне руку подадут!
Боюсь я больше становится взрослою,
И так, живу я неумело,
А вдруг традицию не соблюду?
Я не боюсь дыхания Дракона!
Иду к нему навстречу - в пасть,
Не ожидаю от него я неги, ласок!
Боюсь я больше холода закона,
Я часто мерзну, посему тепло  и страсть
Не вызывает у меня опасок.
Я не боюсь год, когда я стану старше!
Ведь возраст - это просто цифра,
И уважать за год, другой, увы, не станут.
Больше боюсь я выступать с демаршем,
Подбирать к людям ключи и ставить шифры.
Быть ласковой и хитрой, как кошка за сметану.
Я не боюсь так называемого конца света!
О коем все вокруг твердят,
Буду цинична и не поддамся панике!
Больше боюсь я права "вето"
А вдруг не пощадят?
А вдруг меня обманете?