Там и Здесь

Григорий Проссо
   
В далёкие снега России
Шлю из  Израиля привет
Там мы здоровьем дорожили
Здесь ходим  даже без штиблет

Там  буераки, косогоры,
Овраги, реки и ручьи
А Здесь пригорок каждый – «горы»
Зато хорошие врачи

Воды Там много, даже жутко
А Здесь  три капли, хоть кричи
Ни  для полей, ни для желудка
Но Здесь хорошие врачи

И Там весной  цветёт подснежник
И прилетают к ним грачи
Здесь леса нет, сплошной  валежник
Зато хорошие врачи

Там снегом всё запорошило
Стерню, покосы, кирпичи
Здесь пекло просто уж «не в жилу»
Зато хорошие врачи

Там ночью спится  безмятежно,
Тут  шумно  жизнь бурлит   в ночи
Здесь  загорают  люди  реже
Зато хорошие врачи
 
Здесь  прокуратор был из  Рима
А  Там  родные  палачи
Тут   грех чужой влачим незримо
Но  с нами лучшие врачи

Врачей готовят в институте
И я диплом  Там получил
Здесь тоже учат всякой мути,
Но  Здесь хорошие врачи


Д-р Проссо Г.