По чемоданам!..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ПО ЧЕМОДАНАМ!.. ***

                              (Из Цикла "Отголоски")


                  "Чемоданное настроение"
            
                Автор Руслана Войнович
                http://www.stihi.ru/2011/12/31/3601

                А я собираюсь в дорогу
                Из Старого...в Новый Год!
                Дорога не будет долгой,
                Много времени не возьмёт!
                Я собрала свои чемоданы
                Тяжёлых... и легких вещей...
                Их собирала долго...заранее,
                Оставив себе,что ценней!
                Два чемодана: тёмный...и светлый:
                В тёмном - тяжёлые мысли и боль,
                Что не случилось, и беспросветное,
                В светлом - память,надежды,любовь!

   

                *     *     *     *     *     *     *     *     *   


                В двух чемоданах разложен ск'арб мой:
                В черном - обиды, проблемы, печали...
                В белом - уместится все в нем едва ли -
                Радость, удача и памяти слой...
                В нем - (по углам распихала) - надежда,
                Веры мешочек, любви целый блок.
                С ним я за Старого Года порог
                Выйду в путь к Новому! Черный - как прежде -
                Где-то забуду ничуть не жалея:
                Он же без ручки! - нести смысла нет.
                С белым комфортнее и веселее -
                Вот вам мой маленький счастья секрет!

               
Всех поздравляю с Наступающим Новым 2012-м Годом!
                Пусть он будет добрым и мирным для всех нас!!!

                31.12.2011г.