Ливень

Василий Ершов 20
Тучи сгущаются над головою,
Значит, пора раскрывать старый зонт.
Ливень, побудь хоть немного со мною
До того, как отправишься дальше, за горизонт.

Падают с неба косые струи,
Вымокло всё до нитки вокруг.
А я улыбаюсь, я знаю: ты - мой лучший друг!

припев:

Ливень, ответь мне, куда ты идёшь?
Куда за собою меня ты зовёшь?
Что мне подаришь и что отнимешь взамен?
Ветер-гуляка тебя унесёт,
Тучи рассеются, солнце взойдёт,
Оставив меня в своей жизни ждать перемен.

Ливень, ты гасишь пожары раздора.
Ливень, разводишь фальшивых друзей.
Ливень, мне служишь в пути семафором.
Ты - лекарство для души беспокойной моей.

Как в старой песне, над городом тучи
Встали, и в воздухе пахнет грозой.
А я не бегу и не прячусь, я останусь с тобой.

припев

Что бы потом ни случилось со мною,
Какая бы мне не грозила беда,
Ты будешь со мною и ты мне поможешь всегда.

припев.