Белле Ахмадулиной. Татьяна Вербицкая

Если Болит Душа
Белле Ахмадулиной. По улице моей который год.
Стихи Татьяны Вербицкой ( публикуются с личного разрешения автора).

Не прогоняй воспоминанья прочь.
Они, как блеск свечи, играют тенью.
И за окно уходят тени в ночь,
туда, где подчиняются мгновенью...

Но каждая из них, из тех теней,
оставила в твоей душе ненастье.
И провожая в сумраке друзей,
ты опускаешь в тишину запястье.

И в той тиши глуха твоя любовь
к тем, кто ушёл дорогами немыми.
Пусть пустота из чёрно-белых снов,
вдруг, обернётся красками иными...

И вознесётся сон твой до небес,
где растворятся все снега и вьюги.
И ты увидишь тёплый летний лес,
где птицы не щебечут о разлуке.

Там не звучат предательски шаги…
Там шелестят загадочно берёзы!
И любят каждый жест твоей руки
застрявшие в кустах дремучих розы...

Ты пролетишь над лесом и травой,
узнаешь холод неба голубого...
И согревая путь своей мечтой
захочешь дома оказаться снова.

И где-то... между тучных облаков,
твоя душа рыданием прорвётся.
И тёплый дождь таинственных стихов
на землю нашу бренную вернётся...

http://www.chitalny_a.ru/work/471375/
© 16.12.2011 Татьяна Вербицкая
чтобы открыть ссылку, уберите (_)