Божоле

Анатолий Александров
Ну, и куда ты там запропастилась?
Я два часа скакал сюда в седле.
Уж скоро полночь. Ты не появилась.
Совсем уж тёплым стало божоле.

Подозреваю... Нет, без подозрений!
Уж не случилось что-либо с тобой?
Не обойтись тебе без приключений.
Не обернулось только бы бедой.

Что там за грохот? Ясно, прилетела...
Расщебеталась... Голос – серебро.
Ты так спешила! Побыстрей хотела?
И даже опрокинула ведро!