и слушаю падение белой-белой грусти

Лилия Бессонова
Нет в жизни места для весны
когда лишь снег и холодно, и пусто
и нет кого-то, кто был другом,
соседом или кем-то странным,
но любимым –
когда метёт метель и мне
не страшно с ними.
Остался белый липкий снег
Везде и вдоль обочин,
И вдоль домов, и вдоль
моей бессонной ночи.
Остался снег, в котором
где-то, кто-то.
А я всё прячусь в тени ожиданий.
На стенах нет никакого солнца.
Весна придёт когда-нибудь,
но после.
И после будет исполнение желаний.

Но я опять плутаю в белых
липких снегопадах,
и имена читаю на оградах.
И вспоминаю песнями забытые
мной чувства,
И слушаю паденье белой-
                белой грусти…