Стены ловили звуки

Лилия Бессонова
Стены ловили звуки:
Чайник кипел и нежно
Под одеялом белым
Кто-то раскинул руки,
Простынь скомкал небрежно.

Стены ловили запах:
Запахи крепкого чая.
Что-то ведь нужно делать,
Тихо пройти без тапок,
На телефон отвечая.

Пуст был почтовый ящик,
Чай остывал в своей чашке.
Стены ловили мысли:
Мысли о прожитой жизни,
Ставшей совсем безрассудной,
Что стало вокруг так пусто,
Что стало чуть-чуть даже страшно.
В окне отражалось утро,
Цветами восхода раскрашено.

Стены ловили виденья:
Снов разноцветных забвенья,
Тени притихшего утра…
Тени сокрытого страха…
Ночью здесь было грустно.
Ночью здесь кто-то плакал.