Черное поднебесье...

Лилия Бессонова
Чёрное поднебесье,
Звёзды собрались в стаи
И каждая нашла своё место,
Но потом они улетали.
А вы стояли под снегом
И замороженными губами
О чём-то ещё говорили,
О чём и не вспомните сами.
И было уже морозно…
И было уже так прохладно,
Что вы побыстрее пытались,
Разойтись в своё тёплое завтра.
Но время… ему бы остаться
И во время остановиться.
Оно замирало после,
Чтобы слезами пролиться.
И мне остаётся только
Ко всем повернуться спиною:
“Мир твоему праху” –
Холодно под землёю.
Эта тема не стоит сотен
слов, прощений и покаяний.
Давай с тобою закурим
И помолчим в его память.