с тобою попрощаться

Лилия Бессонова
Темнота стоит повсюду
Темнота зовет отсюда
Смотрит в окна город чёрный
Полутенью ночь играет,
В мои волосы вплетая
Черный бисер звездной пыли.
Пряча темноту от мира,
Между книжными листами,
Темнота и между нами
Затаилась чёрной тенью.
Я поверю ей, наверно,
По ночи одной весенней
Я отправлюсь с нею первой.
Не успев ни с кем проститься,
Дай плащом своим укрыться,
А на плечи свои руки
Положи, чтобы согреться.
Никуда теперь не деться
От весенних тёмных улиц.
В свете фонаря, зажмурясь,
Грея по кармам руки,
Я стою перед лицом разлуки.
И летит навстречу ветер.

Я пойду навстречу лету.
Не проси меня вернуться,
Не заснуть и не проснуться –
Я на грани, понимая,
Что стою у края мая.
Дай в дорогу пару взглядов,
Мелочи насыпь в карманы,
Ведь не знаю, кем я стану,
Выходя из снов весенних
К запаху ночных растений.
Дай чего-нибудь на счастье,
Мне с тобою попрощаться
В темноте придется снова,
Уходя с восходом новым.