Моей любви за упокой...

Виолетта Руденко
Сегодня  выпал первый  снег,  белей  фаты,  дитя  невинней,
Укрыл  лежалую  листву  своей  стерильной  чистотой,
Карнизов  вычурную  вязь  завесил  хрупкою  лепниной.
Сегодня  падал  первый  снег ...  Моей  любви  за  упокой...

Спускались  Ангелы  с  небес,  звучал  и  скорбно  и  печально
Оркестр  метели,  в   проводах  звенел  надрывною  струной.
На  комья  мерзлые  земли  все  сыпал,  сыпал  снег  отчаянно…
Сегодня  падал  первый  снег… .Моей  любви  за  упокой...

Забинтовал  на  сердце  брешь. Мою?  Твою?  Скажи,  надолго  ль?
Шагнуть  в  январь?  Остаться  здесь?  Забыться?  Слиться  с  белизной?
Давай  немного  помолчим  перед  последнею  дорогой….
Сегодня  падал  первый  снег…  Моей  любви  за  упокой…

Куда   уводит  нас  зима?  Скажи,   в  какие  переулки
Вселенной?  Где  переплелись  однажды  нитями   с  тобой?
Я  замерзаю  и  меня  уже  твои  не  греют  руки
Сегодня   падал  первый  снег…  Моей  любви  за  упокой…

Давай  помянем  Старый  год!  И  над  свечой  сожжем  страницу
Судьбы.  Похоже,  Бог  писал  ее  с  хмельною  головой …
Я  ухожу  из  декабря,  меж  нами  проведя  границу.
Сегодня  выпал  первый  снег…  Моей  любви  за  упокой…