Полностью готова

Дымова Елена
Когда подруга Смерть придёт за мной,
Обыденно, и как бы между делом,
Объявит : "Путь закончился земной,
И ты сегодня расстаёшься с телом",-

Не дрогну, понимая без труда :
Спокойствие мне станет оправданьем.
Она увидит  -  точно. И тогда
Мы друг на друга глянем с пониманьем,

К столу присядем, изменив обряд,
Потреплемся и хлопнем по рюмашке,
Посмотрим, как стихи мои горят -
Измятые ненужные бумажки -

В чужом холодном пламени страстей
Отвергнутых и рано позабытых,
Средь остальных моих пустых затей
Оставленных в немногих килобитах.

Она мне попеняет, что жила
В плену иллюзий призрачных и ложных
Без света, без любви и без тепла,
Что нет друзей, хороших и надёжных,

И нет врагов.
Ведь это я сама
Мгновенья счастья вдребезги разбила;
В душе не прекращается зима,
И непонятно, что там, в прошлом, было...

На миг качнётся стрелка на весах...
Посланница-подруга так рассудит:
- Тебе не место в наших небесах.

...и я с улыбкой вспомню то, что БУДЕТ...




       ШАРОВАЯ

Ты прилетай.
Поболтаем о жизни (вечной).
Пообещаю встретить тебя без каски.
После пойдём к богу дорогой млечной.
Легче всего верится в злые сказки.