Журналу Дальний Восток

Владимир Вейхман
Когда календарь сиротливо
Роняет последний листок,
Мой взгляд, как зрачок объектива,
Нацелен на Дальний Восток.

Там разных диковин немало,
Но мой вызывает восторг
Обложка родного  журнала
С названием «Дальний Восток».

Я дружбой его удостоен,
С ним, солнцу палящему встречь,
И в поле я выйду как воин,
И море могу пересечь.

И имя своё на страницах
Его я, быть может, найду,
Пусть дружба его сохранится
Со мною и в Новом году!