мандарины

Суханов Юра
А вот бы вернуть первый десяток лет,
Когда все деды из года в год "Морозы",
Чтоб не раздумывать "кто это переодет?",
И верить в волшебные метаморфозы!
И чтоб любой сюрприз окрылял до небес,
Тем самым чувством новизны детской,
Когда сказочным был наш дворовый лес,
А улыбка - самой весёлой и дерзской!
Когда щеки морозом щипало трескучим,
И сосульки на варежках лучше конфет,
Когда верилось в то, что мир будет лучше,
По прошествии нескольких будущих лет!
Но и даже сейчас неизбежным счастьем
Задымится душа, как лампа Аладдина,
Если в самом суровом зимнем ненастье
Вдруг почувствуешь запах и вкус мандарина...