Послание Дракону накануне наступления его года

Анастасия Загодина
Дракон,тебе мы рады. И всё ж на этот раз
Победы и парады - всё это не для нас.,
Поднадоела миру военная игра,
Бряцание железа и дружное "ура".
И блеску нам довольно -ну где уж нам блистать!
Вперёд идти бы надо,а мы всё лезем вспять.
Давно остались в прошлом все подвиги Страны.
Теперь же всем народом в "тельца" мы влюблены.
Пустеют наши нивы и души ,наконец,
Блистает горделиво лишь "золотой телец".
Давно мы научились-со временем на "ты" -
Переплавлять в иллюзии великие мечты.
Ну ничего - у древних других подарков тьма.
Так дай же ты нам,Мудрый,немножечко ума.