Травы сентября

Валентина Карпицкая
Как ароматны травы в сентябре
и как закаты ярки и коротки.
Люблю сидеть, мечтая о тебе,
у берега в качающейся лодке;

смотреть в реки заманчивую глубь,
где пескари снуют над камнем белым,
и, вспомнив жадность рук твоих и губ,
вновь задрожать разгорячённым телом;

увидеть,сидя здесь, на берегу,
как ты спешишь навстречу мне с пригорка,
и потонуть в ромашковом снегу
и в сизых облаках полыни горькой.

Но шепчет осень, листьями соря:
Остерегись! Не пей любви отравы...
Тогда зачем вначале сентября
так ароматны вянущие травы?