белым по белому

Татьяна Щербинина
Потихоньку, медленно-медленно
Застывает упрямый лед.
Все, что всхлипывало и бредило,
Успокоится и уснет.
И приснится: белым по белому
Пеленают землю снега.
И плывет, звенит колыбельная
Колокольчиками - тиха.
Сколько было всего порушено,
Сколько черных шумело гроз.
Ах, как нежно светятся кружевом
Нимбы солнечные берез...
Осторожно, белым по белому,
Лечит снег обиды твои
Аккуратным стежком терпения
И горячей слезой любви.