Если

Татьяна Голованева Сницаренко
Если вам в квартире воду отключили,
 газ вам перекрыли, вырубили свет,
 вы не огорчайтесь, шире улыбайтесь :
 все страдают в вашем доме,
 даже гад-сосед!

 Если тебя в детстве
 с печки уронили,
 раз другой и третий
 причинили вред.
 Ты не огорчайся, просто улыбайся
 что тебе не улыбаться.
 раз мозгов уж нет!

 Если на работе
 штат вам сократили.
 ты попал не в тему,
 выгнали тебя.
 Улыбайся щедро.
 ведь в твоей квартире,
 никого кормить не будешь,
 только сам себя.

 Если с Новым годом
 вас не поздравляли,
 с Рождеством Христовым
 и под Старый год.
 Вы не огорчайтесь,
 посудите сами:
 ждали видно все, когда
 Крещение придет