Узоры Мороза

Сахарюк Игорь
Вдохновлялся ль Морозко напрасно,
Рисовав серебром на стекле! –
Там узоры легки и прекрасны!
Удивленье останется мне,

А Мороз вновь на тройке ускачет,
Но за ним я бежать не хочу:
Кто ему я? Мальчишка горячий.
Я узоры его разгляжу:

Вижу ветви заснеженных елей
И в сугробах затерянный дом:
Почему бы и нет? В самом деле,
Там живёт добрый сказочный гном –

Воплощение чуда лесного.
Тишь. Над крышей струится дымок,
Льётся свет из окошка резного.
Да, Мороз постарался, как мог!

Задержусь, временами вздыхая,
Перед тронутым сказкой окном –
Снова детство моё вспоминаю
Был таким же когда-то, как гном…