На пороге...

Джулия Рум
Без хлопот и без забот
На печи разлегся кот.

Дремлет кот, мурчит усатый,
За год вырос -  не узнать.
Был котенком полосатым,
Стал вальяжным, очень важным,
А красивей не сыскать.

Был со всеми очень ласков,
Хоть царапался слегка.
И за это разных лакомств:
Мяса, рыбы и сосиски,
(Ничего не жаль для киски)
И сметаны - молока
Вдоволь ел наверняка.

Только год промчался мышкой,
Прошуршал календарем.
Хоть и ловкий наш котишка,
Но бегут минуты слишком,
Новый в гости год мы ждем.

Он уже еловой лапой
В дверь скребется неспеша.
Кот услышал, спрыгнул на пол.
Кто задумал сну мешать?

Дверь открылась, на пороге
Весь в снегу, дрожит слегка
Маленький дракончик входит,
Новый Год несет в руках.


С НОВЫМ ГОДОМ!!! :-))))))))))))))))