ведьмомахия. былина

Яков Шульц
сошлись две ведьмы на лесной полянке
одна постарше лет на тридцать а другая гений
варить снадобья снов из звуков разнородных
и спор у них зашёл об истукане
вот дескать есть ли у него магическая сила
людей калечить иль от боли исцелять
а спор тот не на жизнь а насмерть
поскольку обе истукана очень чтили

и говорит та ведьма что постарше
ты только мне посмей втыкать в него булавки
я тут же порчу семибатюшную на тебя нашлю

а ведьма что помладше знать не растерялась
и говорит которой что постарше
а я нашлю на дом ваш благодать
и с этим свойством вам не совладать
поскольку ждёте лишь подвохов
и рухнут ваши чары без опоры

а истукан всё это время был на кухне
писал в газету про ирак заваривал чаёк
и невдомёк ему до битвы чародеек

поэтому не знаем мы исхода
истории обычной в наше время
компьютеров полётов на венеру

а царствует над всем над этим Бот