обидно, досадно, но ладно...

Акольлетова
вот бы щас, как в сказке про Емелю -
промолвить лишь: по щучьему велению
и вмиг бы снегом всё засыпало в округе,
сугробов намела б шальная вьюга...
 
достала б я ушанку, рукавицы
да в снежки с детворой пошла б резвиться;
бабу снежную слепили б средь двора,
вокруг неё бы хороводом... - до утра!
 
а после б с горочки на санках, с ветерком!
и ничего - пусть даже если кувырком.
снежок за пазухой, в штанинах, сапогах...
вот было б здорово! вот было б ах!

да, было б здорово, хотя бы в ночь на Н.год,
чтоб снег пошёл, но, дождь идёт...
(что тоже чудесно...)

p.s. С Новым годом! С Новым счастьем! Заглянувший... заходящий... <|;^)