С Новым годом! С новым счастьем!

Василий Толстоус
***
С Новым годом! С новым счастьем!
Пусть горит звезда в ночи
и разгонят в одночасье
боль волшебные лучи,
Пусть игрушечные зайцы
говорят, идя в поход:
«Старый год, не обижайся» –
и приводят Новый год.
Он испуган, прост и молод,
и звезда с небес ему
подмигнёт: мол, в зной и холод,
укрощая ночью тьму,
негасимым капитаном 
поведу с собой вперёд,
и не дрейфь, я не устану,
ведь пути-то – только год…