Год уходит...

Надежда Каталикова
Год уходит. Осталось немного, чуть-чуть
до последней декабрьской минуты...
Не исправить, что было. Ушло. Не вернуть.
И былым не проехать маршрутом.
Только прошлого нет. Хоть и мнится порой,
что забыто, что кануло в воду:
не знакома душа с календарной игрой
и болит от былого – сегодня.
Да и время - не в помощь. Врачует лишь то,
Что простили. Чем переболели...
Отпускаю печали...
На нотный листок -
Песнь
     иную
          в январских
                метелях.