Просыпаюсь в пол-второго

Иванов Александр Евгеньевич
                Просыпаюсь в пол-второго
                На постели, в неглиже…
                Кто-то дышит… Кто ты? – Вова.
                – Мы  знакомы? – Да, уже.

                Где ж я честь похоронила,
                Ту, что смолоду дана?
                Это что ж со мною было,
                Что ни помню ни хрена?

                Шла же лёгкою походкой
                Я вчера на тот дискач!
                …Зря мешала пиво с водкой!
                Хочешь – смейся, хочешь – плачь!

                Кто? Откуда? Что за Вова?
                А, быть может, и не он?
                На часах – за пол-второго,
                А в башку не лезет сон.

                Как же так? Я твёрдо знала:
                С кем и где, когда, зачем?
                Заценяла, выбирала,
                Чтобы не было проблем.

                Взять тогда, хотя бы, с Колей…
                В первый раз, когда… того…
                Он, по правде, не неволил –
                Я сама взяла его!

                Или позже, с этим… с Мишкой,
                Пили пиво во дворе…
                Всё само собою вышло.
                На собачьей конуре!

                Или Вася, звавший стервой…
                Даст – чего ни пожелай…
                Точно, Вася – самый первый!
                Или всё же Николай?..

                Ох, любовь, ты – крышка гроба!
                Эх, короткий бабий век!
                Знай, смотри да слушай в оба,
                Чтоб попался человек!

                Век – не бабий и не вдовий…
                Так, не жизнь, а маета…
                Присмотрюсь-ка лучше к Вове –
                Может, он – моя мечта?


                2010 год